Olá pessoal, aqui é a Silvia Kotaka, do Blog Mamãe Vida Saudável, trazendo uma receita fantástica para você se deliciar: empada de grão-de-bico! Sim, você leu certo! Vamos preparar uma empada super nutritiva, sem glúten e, o melhor de tudo, muito saborosa! E você pode variar o recheio como preferir – frango desfiado, palmito, queijo, brócolis com ricota, deixe a imaginação fluir! Então, vamos lá preparar essa delícia e não esquece de compartilhar com os amigos!
Sobre o artigo
Ingredientes da Empada de Grão-de-Bico
Vamos começar listando tudo o que você vai precisar. Anota aí:
- 2 xícaras (270g) de grão-de-bico cozido;
- 1/4 xícara (62ml) de água;
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (a versão sem lactose também vale, tá?);
- Açafrão a gosto;
- Sal a gosto;
- 3/4 xícara (70g) de farinha de aveia (e sem glúten, para quem preferir);
- 1 colher de sopa de farinha de arroz.
Para o recheio, você vai precisar de:
- 50g de frango cozido e desfiado (dá uma olhadinha no nosso outro vídeo do canal para aprender a preparar);
- Queijo mussarela ralado na quantidade que desejar.
Ah, e para dar aquele toque final com brilho, vamos pincelar com:
- 1 gema peneirada;
- 1 colher de chá de água.

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Preparando a Empada de Grão-de-Bico
Agora que temos tudo à mão, chega de conversa e vamos ao preparo! ♥
Primeiro, cozinhe bem o grão-de-bico, como se fosse preparar feijão. Depois, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador ou liquidificador. Acrescente a água, os temperos a gosto e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma tigela grande. Aos poucos, adicione as farinhas (aveia e arroz) e misture bem até que a massa fique bem incorporada.
Unte as forminhas de empada com um pouco de azeite para facilitar na hora de desenformar posteriormente. Com carinho, modele as empadas no formato que desejar. Agora, vem a hora boa: coloque o recheio de frango e queijo mussarela.
Para finalizar, modele tampinhas com a massa restante e cubra cada empada. Pincele com a mistura de gema e água para que fiquem lindas e brilhosas.
Pronto! Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Fique de olho, as empadas ficarão douradinhas e irresistíveis!

Dicas e Conservação
E para aqueles que são intolerantes à lactose, simplesmente substitua por manteiga ghee e mussarela sem lactose que essa empada de grão-de-bico continua um sucesso!
Caso sobre alguma empada (o que eu duvido muito!), pode guardar na geladeira por até três dias. Ou, se preferir, pode congelar em até 30 dias para ter sempre uma opção rápida e prática à mão!
Ah, e a receita rende cerca de 9 empadas. É ou não é uma maravilha?
Conclusão
Espero que tenham gostado dessa receita incrível de empada de grão-de-bico. Sabe, sempre é bom variar no cardápio e trazer opções saborosas e nutritivas, concordam? Agora é sua vez de arrasar na cozinha!
E se você experimentar, não esquece de nos contar como ficou e quais recheios decidiu usar! Compartilha essa receita deliciosa com os amigos e nos acompanhe para mais dicas saudáveis e práticas. Até a próxima com mais delícias aqui no Mamãe Vida Saudável!
Compartilhe essa receita especial e vamos espalhar saúde e sabor por aí!
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