Ei, quem aqui também adora uma boa panqueca? Ah, não tem nada melhor do que saborear uma panqueca de banana bem quentinha, que derrete na boca, com um toque de doçura que só a fruta oferece. Não se preocupe, essa receita é tão fácil que até uma criança pode fazer! Vamos lá? Separe os ingredientes e venha descobrir como preparar essa delícia!
Sobre o artigo
Ingredientes que Você Vai Precisar
- 1 ovo
- 1 banana
- 1/4 de xícara (aproximadamente 40g) de açúcar de coco, que pode ser substituído por açúcar mascavo, se preferir.
- 1/3 de xícara de leite de coco—sinta-se à vontade para usar o caseiro ou o desnatado.
- 1 colher de chá de essência de baunilha—isso é opcional, mas dá um toque especial!
- 1/4 de xícara (cerca de 24g) de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
Para Decorar
- Um fiozinho de mel ou melado
- Um pouco mais de canela
- Fatias de banana

Como Preparar a Melhor Panqueca de Banana
Primeiro, que tal pegar o liquidificador? É simples e rápido! Jogue todos os ingredientes lá dentro, mas deixe o fermento para ser adicionado um pouquinho depois de bater tudo. Pronto, agora é só dar mais uma leve batida para misturar bem o fermento.
Pegue uma frigideira antiaderente e coloque no fogo baixo. Com uma concha, despeje um pouquinho da massa na frigideira. Você vai ver umas bolhas se formando—é a hora mágica! Use uma espátula para virar e deixar dourar o outro lado também.
Para os toques finais, regue com mel e polvilhe um pouco de canela. Se quiser, decore com rodelas de banana. Ah, que delícia!
Como Conservar suas Panquecas
Agora, sua panqueca de banana está prontinha para ser devorada! Mas se sobrar, não se preocupe. Você pode guardar na geladeira por até três dias. E se quiser fazer um monte para facilitar seu café da manhã durante a semana, congele as panquecas individualmente por até duas semanas. Na hora de consumir, é só aquecer rapidinho!

- Receita Fácil: Aprenda a Fazer Rosquinhas de Banana, Aveia e Mel
- Aprenda a Fazer: Pão de Batata Doce Fofinho e Irresistível
- Como Fazer Bolo de Cenoura no Liquidificador Sem Farinha de Trigo
- Como Fazer Pastel em 10 Minutos: Receita Rápida e Saudável
- Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio Cremoso de Coco
Quantas Panquecas Esta Receita Faz?
Com esses ingredientes, você vai conseguir fazer cerca de seis panquecas, mas claro, sempre depende do tamanho que você quiser cada uma, né?
Conclusão
Olha, fazer panqueca de banana é tão simples e rápido que não tem desculpa para não se deliciar com essa receita. Além de ser uma opção saudável, ela é recheada de sabor e amor. E aí, que tal compartilhar essa dica incrível com amigos e familiares? Você pode transformar qualquer manhã em um momento especial com panquecas saindo do forno!
Agora me conta, qual será a primeira pessoa que vai experimentar essa delícia junto com você? Comente e compartilhe essa receita para inspirar outras pessoas a levarem mais sabor para suas vidas!
Lembre-se, o mais importante é você curtir o processo de cozinhar e saborear cada mordida dessa panqueca mágica.
Panqueca de banana – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
