Se você, assim como eu, adora se aventurar na cozinha e preparar receitinhas deliciosas, vai amar este bolo de arroz! Perfeito para dar aquela variada no lanche da tarde ou para impressionar os amigos numa ocasião especial. Vamos lá?
Sobre o artigo
Ingredientes Que Vão Deixar seu Bolo de Arroz Irresistível
- 2 xícaras (430g) de arroz cru: A primeira coisa que você vai fazer é deixar o arroz de molho em água por 2 horinhas. Isso mesmo, é só cobrir com água, fácil né?
- 4 ovos: Para dar aquela liga e deixar o bolo bem fofinho.
- 3/4 xícara de óleo de coco ou girassol: Use o que você tiver em casa. Mas saiba que o óleo de coco dá um toque especial!
- 1/2 xícara (100g) de açúcar demerara ou adoçante: Aqui é a hora de escolher o nível de doçura que você ama. Se curte um bolo mais doce, pode colocar um pouquinho mais.
O Segredo do Leite de Coco e do Parmesão Sem Lactose
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha): Vai deixar seu bolo de arroz úmido e gostoso.
- 50g de queijo parmesão ralado sem lactose: Isso mesmo! É pra não abrir mão daquele gostinho de queijo sem se preocupar, né?
- 50g de coco ralado: Pra dar um toque tropical.
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico: O que faria do bolo sem um bom fermento, né?

Modo de Preparo Simples e Rápido
- Paciência é Uma Virtude: Lembra do arroz que você deixou de molho? Escorre a água e reserve. Essa é a base do nosso bolo de arroz especial.
- Turbinando no Liquidificador: Agora, pegue seu liquidificador e coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o arroz escorrido. Bata bem, por uns 5 minutinhos, até que o arroz fique bem trituradinho. A ideia é formar uma massa como se fosse um smoothie grosso. Dica top: mexa com uma colher de vez em quando para ajudar no processo.
- Hora do Coco e do Queijo: Com a massa batida, acrescente o queijo parmesão e o coco ralado. Bata novamente por mais uns 3 minutinhos. Ah, que aroma já está se formando, hein?
- Último Toque com o Fermento: Acrescente o fermento e, com uma espátula, misture levemente. Nada de bater, ok?

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Assando o Bolo de Arroz Perfeito
- Forma Ideal e Temperatura Certinha: Despeje a massa em uma forma de silicone ou em uma forma untada de 24 cm de diâmetro. Já deixa seu forno pré-aquecido a 180 graus prontos para receber essa delícia.
- Magiando no Forno: Após 30 a 35 minutinhos, seu bolo de arroz estará douradinho e pronto. Aproveite para perfumar sua casa inteira com cheiro de coisa boa!
- Resfriar & Decorar: Deixe seu novo orgulho esfriar, desenforme com carinho e decore como preferir. Agora é só esperar os elogios!
Conservando e Aproveitando Cada Pedaço
Este bolo de arroz é um mimo e, para conservar, pode ficar fora da geladeira por até 3 dias. Ideal para ir pegando de pouquinho em pouquinho como aquele agrado que a gente se dá nas tardes! Ah, e não se preocupa, é um bolo grande.
Conclusão: Experimente e Compartilhe!
Que tal, gostou dessa receita delícia? Além de saudável, esse bolo de arroz é super diferente e vai fazer o maior sucesso na sua casa! Dá até pra inovar nas reuniões em família. Então, se você curtiu a receita, não se esqueça de compartilhar com seus amigos e dar outras dicas por aqui. Estou curiosa para saber como ficou o seu! Passa lá no Blog Mamãe Vida Saudável sempre que quiser uma ajudinha na cozinha. Até a próxima receita saborosa!
Agora sim, você está mais que preparado para arrasar com esse bolo de arroz inesquecível!
Bolo de Arroz Super Fofinho – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







