Você já teve aquele dia em que quer preparar algo diferente, mas que não dê muito trabalho? Pois é, hoje é o dia de criar uma receita incrível de torta fofinha de liquidificador! Sim, é isso mesmo, uma torta que vai te surpreender pela leveza e pelo sabor delicioso, além de ser muito prática de fazer. Então, prepare seu liquidificador e vamos juntos nessa aventura culinária deliciosa!
Sobre o artigo
Ingredientes Necessários
Para colocar de pé essa delícia de torta fofinha de liquidificador, você vai precisar de:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g): Esse é o segredo para a leveza da nossa massa.
- 4 ovos: Eles vão ajudar a dar a estrutura perfeita para a torta.
- 1/3 de xícara de queijo de minas curado ralado: Isso traz uma textura e um sabor extra incríveis!
- 1 xícara de frango cozido desfiado (133g): Lembre-se de temperá-lo com sal, azeite e pimenta. O frango vai ser o recheio principal dessa torta.
- Sal e pimenta a gosto: Para ajustar seus temperos conforme sua preferência.
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (28g): Fundamental para a base da nossa torta.
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (28g): Ou, se preferir, você pode usar farinha de caju ou mais aveia.
- 1 colher de sopa de fermento químico: Isso nunca pode faltar quando o assunto é deixar a massa bem fofinha!
- 1 xícara de floretes de brócolis (aproximadamente): Eles trazem cor e um toque crocante à receita.
- Azeite, sal e água para pré-cozinhar o brócolis
- Queijo parmesão para polvilhar: Que tal uma casquinha crocante por cima?

Modo de Preparo
Pronto para começar? Aqui está o passo a passo dessa receita tentadora de torta fofinha de liquidificador!
- Batendo os Ingredientes: No seu liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o queijo de minas e o frango já temperado. Bata bem, por volta de 3 a 5 minutos, até que tudo vire uma mistura homogênea.
- Incorporando as Farinhas: Acrescente as farinhas de aveia e de amêndoas à mistura e bata novamente por mais 3 minutos. Quer garantir que tudo fique bem integrado e a massa perfeita? Este é o truque!
- Cuidando dos Brócolis: Em uma panela, regue com um fio de azeite e adicione os floretes de brócolis já limpos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione um tiquinho de água. Deixe refogar até que fiquem ligeiramente macios, depois escorra a água.
- Finalizando a Massa: Após o preparo dos brócolis, misture o fermento à massa com uma espátula, bem devagarinho.
- Preparando para Assar: Unte uma forma com um pouco de azeite e uma leve camada de farinha de aveia. Despeje a massa do liquidificador e espalhe os brócolis por cima. Agora, polvilhe generosamente o queijo parmesão ralado.
- Hora de Assar: Coloque a forma no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e irresistivelmente crocante.

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Comentário da Silvia
Então, gostou da receita? Esta torta fofinha de liquidificador é ideal para um lanchinho saboroso ou até mesmo para um almoço leve. Aposto que será um sucesso entre a família e amigos. Experimente e depois me conta o que achou nos comentários! E não esquece, se você tem aquele amigo (ou amiga) que ama receitas práticas e saudáveis, compartilhe este artigo com ele!
Aqui em casa todos adoram uma torta, ainda mais saudável. Com amor e carinho, Silvia Kotaka, do Blog Mamãe Vida Saudável. E que sua cozinha se encha de sabor e alegria!
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