Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar uma receitinha que muitos de vocês pediram: a famosa broinha de fubá! Mas tem um detalhe especial — essa versão é feita sem farinha de trigo, mas com a mesma delícia de sempre. Para aqueles que gostam de uma receita prática e saborosa, essa é perfeita! Agora, vou te mostrar como fazer essa gostosura de forma fácil e rapidinha. Vamos lá?
Sobre o artigo
Ingredientes para a Broinha de Fubá
Antes de qualquer coisa, vamos separar os ingredientes, certo? Você vai precisar de:
- 1 xícara (150g) de fubá mimoso.
- 1 xícara (145g) de farinha de grão-de-bico.
- 1/2 xícara (100g) de açúcar demerara.
- Uma pitadinha de sal.
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa (40g) de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 colher de chá de fermento químico.
- 1/3 xícara (80ml) de leite desnatado.

Preparando a Massa da Broinha de Fubá
Primeiramente, pegue uma tigela e misture todos os ingredientes secos: o fubá, a farinha de grão-de-bico e o açúcar. Já misturou bem? Então, está na hora de adicionar o ovo e a manteiga. Misture tudo, mas ainda use uma colher ou espátula, certo? Aí vem a parte mais divertida: mexer com as mãos! Continue brincando de massinha (sem esquecer de ir colocando o leite aos poucos) até chegar à textura certa da massa.
Agora vai a melhor dica
Lave bem as mãos e, depois, volte a tocar a massa. Se não estiver grudando, ponto pra você! Sua massa de broinha de fubá está pronta.

Modelando e Assando as Broinhas
Para modelar, unte as mãos com uma pitadinha de manteiga e faça as bolinhas no formato que achar mais bonitinho. Lembre-se de forrar o fundo da forma com um pouco de fubá antes de colocá-las lá, isso ajuda na crocância.
Com as broinnhas bem distribuídas, é hora de levá-las ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C. Agora, é só esperar o cheirinho delicioso que vai invadir a casa enquanto vão assando por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Finalizando
Depois de retirar do forno, deixe as broinhas esfriarem um pouquinho. Prontinho! Elas estão perfeitas para serem servidas com aquele cafezinho que só a gente sabe fazer.

Armazenamento
Por fim, para manter suas broinhas de fubá sempre crocantes, guarde-as num pote bem fechadinho. Assim, você pode saborear essa delícia caseira sempre que quiser.
Conclusão
E aí, gostou dessa receitinha? Fazer broinha de fubá assim é legal porque une praticidade e sabor. Tenho certeza de que essa versão sem farinha de trigo vai fazer sucesso por aí. E não esqueça de compartilhar essa maravilha com os amigos e família. Se fizer, me conta como ficou!
O prazer foi todo meu em compartilhar essa receita especial do Blog Mamãe Vida Saudável com você. Espero que aproveite e curta cada mordida! Se gostou, compartilhe com alguém que vai amar essa delícia. Até a próxima!
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