Como Fazer Bolo de Coco no Pote: Receita Rápida e Irresistível

bolo de coco

Oi, pessoal! Hoje, vamos falar sobre uma ideia incrível que vai fazer sucesso tanto no seu lanche da tarde quanto para quem está pensando em começar a ganhar um dinheirinho extra. Estou falando do maravilhoso bolo de coco no pote! Essa receita não só é super fácil de fazer, como também fica uma delícia e passa rapidinho por todos os estágios, desde a preparação até a degustação final. Venha conferir comigo o passo a passo deste mimoso bolo que com certeza vai conquistar seu coração e o seu paladar.

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Ingredientes Saborosos para o Seu Bolo

Primeiramente, que tal dar uma olhada nos ingredientes que vamos precisar? Separei tudo de maneira organizada para que você encontre com facilidade cada item no mercado:

Para a Massa

  • 2 ovos frescos
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante, se preferir
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida para um toque especial
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (equivale a 12g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia, que fazem 24g
  • 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, que somam 30g
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Para o Recheio

  • 1/2 xícara de leite de coco, que corresponde a 125ml
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
  • 1/4 de xícara de leite em pó desnatado, somando 30g
  • 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, totalizando 36g
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Mão na Massa: Preparando o Bolo de Coco

Agora que temos todos os nossos ingredientes à disposição, vamos começar a fazer mágica na cozinha! É bem simples:

  1. Comece batendo bem os ovos em uma tigela até ficar bem misturado.
  2. Adicione o açúcar ou adoçante da sua escolha e bata novamente até incorporar tudo.
  3. Aos poucos, vá colocando o restante dos ingredientes da massa – a manteiga ghee, farinha de arroz, farinha de aveia, coco ralado e, finalmente, o fermento. Certifique-se de que tudo está bem misturado.
  4. Pegue uma forma de 22cm, unte com óleo de coco e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Isso vai ajudar na hora de desenformar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a massa para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.

Para essa etapa, vale a pena dar uma olhadinha de vez em quando no forno para ter certeza de que tudo está correndo bem. Assim que o bolo tiver esfriado, desenforme e esfregue a metade dele em pedaços pequenos. Afinal, o segredo do bolo de coco no pote são suas texturas deliciosas.

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Recheio Cremoso: O Toque Final

A hora do recheio é tão importante quanto a da massa! Veja como prepará-lo:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio numa panela: leite de coco, açúcar ou adoçante, leite em pó e o coco ralado.
  2. Leve a panela ao fogo médio e não se esqueça de mexer sem parar, pois isso ajuda a engrossar e combinar todos os sabores.
  3. Assim que atingir a consistência certa (não querendo muito grosso), retire do fogo e deixe esfriar até que esfrie um pouco.
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Montando Seu Bolo no Pote

Chegamos à etapa final: montar o nosso amado bolo de coco no pote! Pegue seus potinhos limpos e esterilizados e vamos começar:

  1. Coloque uma camada generosa de bolo esfarelado.
  2. Em seguida, adicione uma camada de recheio. Adoro repetir esse processo, terminando sempre com uma camada de recheio.
  3. Depois de colocar a última camada de recheio, polvilhe um pouco mais de coco ralado por cima para dar um charme.
  4. Tampe os potinhos e – voilà – seu bolo de coco está prontinho!

Como Conservar e Aproveitar ao Máximo

Agora, se você não quiser comer tudo de uma vez só (ou fazer render mais), saiba que o bolo pode ser conservado na geladeira por até três dias. Se preferir, também dá para congelar essas delícias por 15 dias, o que é ótimo para ter sempre um lanchinho à mão.

Conclusão da Silvia

Espero que tenha gostado da nossa deliciosa jornada pelo universo do bolo de coco no pote! É ou não é uma maravilha? Se você também se apaixonou por essa receita, que tal compartilhar com seus amigos e dar a eles a chance de experimentar também? Obrigada por estar aqui e até a próxima receitinha deliciosa no Mamãe Vida Saudável!

Bolo de coco no pote  – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces

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Olá! Eu sou Silvia Kotaka, uma entusiasta da vida saudável e criadora de conteúdo dedicada. Há nove anos, dei início a uma jornada de transformação pessoal, optando por uma alimentação mais saudável e prática regular de atividades físicas em minha rotina. Essa mudança não apenas resultou na perda de peso, mas também na conquista de uma saúde melhor. Motivada pelos meus resultados, decidi compartilhar minha jornada através de vídeos no Youtube, onde, ao longo do tempo, construí uma comunidade de mais de 1,20 milhões de inscritos. Minha missão é inspirar e incentivar pessoas a abraçarem um estilo de vida saudável, proporcionando receitas deliciosas e dicas valiosas.