Oi, pessoal! Hoje, vamos falar sobre uma ideia incrível que vai fazer sucesso tanto no seu lanche da tarde quanto para quem está pensando em começar a ganhar um dinheirinho extra. Estou falando do maravilhoso bolo de coco no pote! Essa receita não só é super fácil de fazer, como também fica uma delícia e passa rapidinho por todos os estágios, desde a preparação até a degustação final. Venha conferir comigo o passo a passo deste mimoso bolo que com certeza vai conquistar seu coração e o seu paladar.
Sobre o artigo
Ingredientes Saborosos para o Seu Bolo
Primeiramente, que tal dar uma olhada nos ingredientes que vamos precisar? Separei tudo de maneira organizada para que você encontre com facilidade cada item no mercado:
Para a Massa
- 2 ovos frescos
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante, se preferir
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida para um toque especial
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (equivale a 12g)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia, que fazem 24g
- 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, que somam 30g
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Para o Recheio
- 1/2 xícara de leite de coco, que corresponde a 125ml
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- 1/4 de xícara de leite em pó desnatado, somando 30g
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, totalizando 36g

Mão na Massa: Preparando o Bolo de Coco
Agora que temos todos os nossos ingredientes à disposição, vamos começar a fazer mágica na cozinha! É bem simples:
- Comece batendo bem os ovos em uma tigela até ficar bem misturado.
- Adicione o açúcar ou adoçante da sua escolha e bata novamente até incorporar tudo.
- Aos poucos, vá colocando o restante dos ingredientes da massa – a manteiga ghee, farinha de arroz, farinha de aveia, coco ralado e, finalmente, o fermento. Certifique-se de que tudo está bem misturado.
- Pegue uma forma de 22cm, unte com óleo de coco e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Isso vai ajudar na hora de desenformar.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a massa para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
Para essa etapa, vale a pena dar uma olhadinha de vez em quando no forno para ter certeza de que tudo está correndo bem. Assim que o bolo tiver esfriado, desenforme e esfregue a metade dele em pedaços pequenos. Afinal, o segredo do bolo de coco no pote são suas texturas deliciosas.

Recheio Cremoso: O Toque Final
A hora do recheio é tão importante quanto a da massa! Veja como prepará-lo:
- Misture todos os ingredientes do recheio numa panela: leite de coco, açúcar ou adoçante, leite em pó e o coco ralado.
- Leve a panela ao fogo médio e não se esqueça de mexer sem parar, pois isso ajuda a engrossar e combinar todos os sabores.
- Assim que atingir a consistência certa (não querendo muito grosso), retire do fogo e deixe esfriar até que esfrie um pouco.
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Montando Seu Bolo no Pote
Chegamos à etapa final: montar o nosso amado bolo de coco no pote! Pegue seus potinhos limpos e esterilizados e vamos começar:
- Coloque uma camada generosa de bolo esfarelado.
- Em seguida, adicione uma camada de recheio. Adoro repetir esse processo, terminando sempre com uma camada de recheio.
- Depois de colocar a última camada de recheio, polvilhe um pouco mais de coco ralado por cima para dar um charme.
- Tampe os potinhos e – voilà – seu bolo de coco está prontinho!
Como Conservar e Aproveitar ao Máximo
Agora, se você não quiser comer tudo de uma vez só (ou fazer render mais), saiba que o bolo pode ser conservado na geladeira por até três dias. Se preferir, também dá para congelar essas delícias por 15 dias, o que é ótimo para ter sempre um lanchinho à mão.
Conclusão da Silvia
Espero que tenha gostado da nossa deliciosa jornada pelo universo do bolo de coco no pote! É ou não é uma maravilha? Se você também se apaixonou por essa receita, que tal compartilhar com seus amigos e dar a eles a chance de experimentar também? Obrigada por estar aqui e até a próxima receitinha deliciosa no Mamãe Vida Saudável!
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