Você já ouviu falar sobre o famoso pão de grão-de-bico? Pois bem, é uma deliciosa alternativa para quem deseja manter uma alimentação saudável sem abrir mão daquele pãozinho do dia a dia. Além de ser incrivelmente nutritivo, ele é fofo e fácil de fazer em casa. E o melhor de tudo, é que você pode comer sem culpa, já que é uma receita rica em proteínas e com baixo teor de carboidratos. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Sobre o artigo
Ingredientes Mágicos para o Pão de Grão-de-Bico
Vamos começar falando sobre o que você vai precisar para preparar o seu próprio pão de grão-de-bico. Confira a lista de ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido (que dá aproximadamente 270g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto (sabe aquele toquezinho especial?)
- Pimenta-do-reino a gosto (para dar aquele sabor a mais)
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (também conhecido como cúrcuma, adiciona cor e saúde)
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Gergelim para polvilhar

Preparando o Pão de Grão-de-Bico: Modo de Preparo
Agora que você já separou todos os ingredientes, é hora de colocarmos a mão na massa, ou melhor, no pão de grão-de-bico!
A primeira coisa que você vai precisar é de um processador de alimentos ou um liquidificador. Coloque o grão-de-bico e o azeite nele e bata até formar um purê saboroso e homogêneo. Em seguida, adicione os demais ingredientes ao purê e bata novamente. O objetivo é conseguir um creme uniforme e cheio de sabor.
Depois que o creme estiver pronto, é importante adicionar o fermento e misturar levemente, apenas para garantir que ele seja incorporado à massa. Agora, vem a parte de preparo da forma: unte uma forma de tamanho 10×21 com azeite. Se desejar, pode enfarinhar também, mas se preferir, uma forma antiaderente pode facilitar ainda mais a sua vida.

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Com tudo isso pronto, basta polvilhar um pouco de gergelim por cima da massa para dar um toque especial ao seu pão de grão-de-bico. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30 minutos. Porém, lembre-se de fazer o famoso teste do palito: espete o palito no pão, caso ele saia limpo, significa que está pronto; se sair molhado, deixe mais alguns minutinhos.
Dicas para Servir e Conservar o Pão de Grão-de-Bico
O pão de grão-de-bico está pronto? Que maravilha! Depois de assar, deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. E para servir, a dica é usar acompanhamentos como ricota, geleia de frutas, pasta de amendoim ou patês. Imagina só, um café da manhã ou lanchinho da tarde com tantas delícias?
Quando o assunto é conservação, saiba que o pão pode ficar fora da geladeira por até dois dias. Porém, ele não é indicado para congelamento, então é melhor fazer e consumir fresquinho.

Conclusão
E aí, pronto para experimentar o pão de grão-de-bico? Além de delicioso e nutritivo, ele é uma opção prática para qualquer momento do seu dia. Ao buscar mais alternativas saudáveis para o seu cardápio cotidiano, essa receita é uma escolha excelente.
Agora que você já conheceu todos os segredos para preparar essa maravilha, que tal tentar em casa e compartilhar a experiência com seus amigos? E lembre-se, aqui no blog Mamãe Vida Saudável, estamos sempre prontos para ajudá-lo a descobrir novas formas de cuidar da sua saúde através da alimentação.
Vamos juntos espalhar essas dicas culinárias saudáveis e fazer o mundo mais gostoso? Compartilhe este artigo e inspire outras pessoas a experimentarem o pão de grão de bico também!
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