Está pensando em preparar algo docinho e especial com as maçãs que você tem aí em casa? Que tal uma deliciosa torta de maçã? Esta receita é super fácil e prática, além de aproveitar a farinha de aveia. Com ela, você pode criar uma sobremesa irresistível e até recheá-la com outras frutas como banana, morango, pera ou abacaxi, conforme seu paladar.
Sobre o artigo
Ingredientes para a Receita de Torta de Maçã
Vamos lá, primeiro, confira o que você vai precisar para fazer essa torta de maçã maravilhosa:
- 1 maçã média picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Esses são os ingredientes para o recheio da sua torta. Misture tudo isso e deixe reservado enquanto preparamos a massa. Agora, seguem os ingredientes da massa:
- 1 xícara (cerca de 100g) de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa (24g) de açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo da Torta de Maçã
Preparar essa torta de maçã é bem tranquilo. Para começar, pegue a maçã picada e já misturada com limão e canela, e reserve.
Para a massa, adicione os três primeiros ingredientes em uma tigela e mexa até formar uma farofa. Depois, vá acrescentando a água gelada aos poucos, amassando até a massa ficar no ponto certo para modelar.
Com metade dessa massa, forre uma forma de 16 cm de diâmetro, de preferência antiaderente e com o fundo removível. Molde a massa no fundo e nas laterais da forma. Agora, vem a parte interessante da nossa torta de maçã: dá para preparar a maçã já temperada com um toquezinho especial. Se quiser, leve as maçãs ao fogo por uns 10 minutos para ficarem mais macias. Se achar necessário, adicione um pouco de água. Depois, deixe esfriar antes de rechear a torta.

Dicas de Recheios
E sabe o que mais? Dá para sair da monotonia e experimentar outras frutas no recheio! Que tal morango, pera ou abacaxi? O processo é o mesmo: cozinhe a fruta escolhida da mesma forma que a maçã e depois use para rechear.
Após rechear, abra o restante da massa entre dois plásticos usando um rolo. Corte tiras e use para decorar a parte superior da torta. Pincele a gema por cima e coloque lá no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por uns 20 a 25 minutos, até ficar com cara de torta de revista!
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Sirva com Estilo
Depois de pronta, é só deixar a torta esfriar um pouquinho antes de servir. Uma dica deliciosa é acrescentar uma bola de sorvete fit. Fica uma maravilha!
Dicas Extras:
- Caso prefira fazer em forminhas pequenas, estilo empadinhas, também dá super certo. Neste caso, se a forma não for antiaderente, não se esqueça de untar com manteiga ou óleo de coco.
- Essa torta de maçã rende uma peça pequena, mas é cheia de sabor.
- A conservação também é prática: pode deixá-la fora da geladeira por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias.
Conclusão
E aí, ficou animado(a) para experimentar essa receita de torta de maçã? Ela é tão versátil e fácil que você vai adorar fazer sempre que sobrar uma frutinha fresca aí! Conte-nos nos comentários como ficou e quais frutas você escolheu para o recheio. E não esqueça de compartilhar essa dica saborosa com amigos e familiares! Afinal, uma receita boa assim merece ser compartilhada, não é mesmo?
Torta de maçã fit – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







