Quem aí é fã de pastel? Se você é daqueles que não resiste a um pastelzinho, mas está em busca de uma opção mais saudável, vai adorar essa receita de pastel assado sequinho. Este pastel sem glúten é assado, então você não precisa se preocupar com as calorias extras da fritura. É uma receitinha fácil de preparar, e o resultado é um pastel leve e saboroso. Vamos aos detalhes?
Sobre o artigo
Ingredientes Necessários
Para preparar seu pastel assado sequinho, você vai precisar de:
- 150 ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 70 g de farinha de arroz
Para o recheio, você pode usar:
- 2 colheres (sobremesa) de creme de ricota, cream cheese ou até mesmo carne moída, se preferir
- Ervas desidratadas a gosto
- Sal a gosto
- Um fio de azeite
E para finalizar:
- Gema peneirada para pincelar
- Orégano para polvilhar

Mão na Massa: Preparando o Pastel
Comece misturando o leite, a manteiga e o sal em uma panela. Deixe em fogo baixinho até ferver. Quando isso acontecer, adicione a farinha de arroz e misture devagar até obter uma massa consistente. Já dá para imaginar o cheirinho bom que vai ficando na cozinha, né?
Espere a massa esfriar um pouquinho, então amasse com as mãos. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo – aqui, o importante é que ela não fique muito grossa. Use um copo para cortar discos da massa e vamos partir para a melhor parte: o recheio! Coloque um pouco do recheio escolhido no centro de cada disco, feche e pressione as bordas com um garfo para garantir que seu pastel assado sequinho não vai abrir enquanto você o leva ao forno.
Pincele cada pastel com a gema e polvilhe com orégano – isso dá um toque de chef, além de um cheirinho maravilhoso. Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos ou até que eles fiquem douradinhos. Nada melhor do que servir ainda quentinho, não é?

- Como Preparar um Pastel Assado Sequinho e Sem Glúten
- Bolo de Chocolate Molhadinho: Fácil, Rápido e Irresistível
- Como Fazer Salgadinhos de Batata Deliciosos e Crocantes
- Aprenda a Fazer: Brigadeiro de Leite em Pó Fácil e Irresistível
- Talharim de Crepioca ao Molho Pesto: Receita Fácil e Sem Glúten
Conservação e Rendimento
Se sobrar algum (será que sobra?), você pode guardar fora da geladeira por um dia ou por até dois dias na geladeira. Só lembre-se de aquecer antes de consumir para deixar o seu pastel assado sequinho como novo. A receita rende aproximadamente quatro pastéis pequenos.
Dicas Para Um Pastel Assado Perfeito
- Escolha do Recheio: Seja criativo! O pastel assado sequinho fica ótimo com recheios variados. Experimente diferentes combinações de queijos, vegetais ou carnes.
- Textura da Massa: A parte mais importante do seu pastel assado sequinho é a massa. Trabalhe com ela em temperatura ambiente e não abra muito fina para evitar que quebre.
- Tempo e Temperatura: Cada forno é um pouco diferente, então fique de olho enquanto seus pastéis assam. Eles estão prontos quando atingirem uma cor dourada.
Conclusão
Essa receita de pastel assado sequinho vai conquistar sua família e amigos. É perfeita para um lanche da tarde ou um petisco saudável. Ao evitar a fritura, você adota uma atitude mais saudável, sem abrir mão do sabor. Que tal experimentar essa delícia e contar como foi? Não esqueça de compartilhar a experiência nos comentários e envie essa dica deliciosa para aquele amigo que também adora pastéis. Afinal, um pastel assado sequinho tem tudo para alegrar qualquer dia!
Fique ligado no Blog Mamãe Vida Saudável para mais receitas práticas e dicas nutritivas. Até a próxima, pessoal!
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.
Pastel Assado Sequinho – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas
