Olá, pessoal do Mamãe Vida Saudável! Aqui é a Silvia Kotaka e hoje estou trazendo uma receita simplesmente deliciosa e saudável: o famoso pão de aveia fofinho. É tão fácil de fazer que você vai querer repetir várias vezes. Então, já prepare todos os ingredientes e vem comigo que eu vou te mostrar o passo a passo para criar essa maravilha que, com certeza, vai se tornar um queridinho na sua casa!
Sobre o artigo
Ingredientes que Vamos Precisar
Para começar, vamos dar uma olhada nos ingredientes necessários. Anote aí para não esquecer de nada:
- 1 sachê de fermento biológico (equivalente a 10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- Meia xícara de água morna (aproximadamente 125ml). Atenção: a água não pode estar quente, senão você pode danificar o fermento e ele não vai crescer!
- 1 ovo batido
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de azeite (cerca de 62ml)
- 50g de aveia em flocos finos ou 60g de farelo de aveia (isso dá mais ou menos 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de aveia em flocos grossos (55g)
- 1/3 de xícara de polvilho doce (40g)
- 1 colher de chá de goma xantana
- Aveia em flocos e gergelim para polvilhar no final
Use uma forma de aproximadamente 22x12cm. Agora estamos prontos para começar!

Modo de Preparo do Nosso Pão de Aveia Fofinho!
Vamos Ativar o Fermento
O primeiro passo é bem fácil! Em uma tigela, vamos misturar o sachê de fermento biológico com o açúcar demerara e a água morna. Lembre-se: a temperatura da água é muito importante. Se estiver quente demais, pode acabar matando o fermento! Cubra essa mistura com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Você vai perceber que o fermento vai ativar e começar a espumar.
Hora de Misturar os Líquidos
Depois que o fermento estiver ativado, adicione o ovo batido, o sal e o azeite na mistura. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
Agora, Vamos Incorporar os Ingredientes Secos
O próximo passo é adicionar os ingredientes secos. Comece com a aveia em flocos finos (ou farelo de aveia), seguido pela aveia em flocos grossos, o polvilho doce, e finalmente a goma xantana. Misture todos esses ingredientes até formar uma massa úmida, que seja um pouco mais pesada, semelhante à massa de um bolo firme.

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Despejando a Massa na Forma
Unte muito bem uma forma retangular de 22x12cm. Se você quiser facilitar a retirada do pão depois de assado, pode forrar a forma com papel manteiga. Coloque a massa na forma e use uma espátula para nivelá-la.
Finalização com Aveia e Gergelim
Para dar um toque especial, polvilhe por cima da massa um pouco de aveia em flocos e gergelim a gosto. Isso vai deixar o seu pão de aveia fofinho ainda mais bonito e saboroso!
Deixar a Massa Crescer
Cubra a massa e deixe-a descansar em um local morno por cercade 30 minutos. Durante esse tempo, a massa deve dobrar de volume, ficando bem fofa e aerada.
Hora de Assar
Com o forno preaquecido a 180°C, é hora de levar nosso pão para assar. Vai precisar ficar no forno por uns 25 a 30 minutos, ou até que esteja bem douradinho e passe facilmente no teste do palito.
Espere o pão de aveia fofinho amornar antes de desenformá-lo. Certifique-se de deixar esfriar um pouco antes de cortar, pois assim ele não vai esfarelar.
Veja o passo a passo:
Aqui tem um vídeo mostrando o modo de preparo do nosso pão de aveia fofinho.
Conclusão
E aí, o que você achou dessa receita de pão de aveia fofinho? Espero que tenha gostado! É uma ótima opção para quem quer uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. E se você fizer essa receita aí na sua casa, compartilhe comigo nos comentários como ficou! Não se esqueça de compartilhar este artigo com seus amigos e familiares, afinal, quem não gostaria de saborear um pão tão delicioso e fácil de fazer? Vamos espalhar a delícia saudável por aí!
Até a próxima receita, com muito carinho, Silvia Kotaka do Mamãe Vida Saudável
Pão de Aveia Fofinho – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas
