Ei, você já pensou em fazer aquela esfiha aberta deliciosa e saudável, usando só três ingredientes? Pois é, hoje eu trouxe uma receitinha daquelas fáceis, práticas, e claro, super saborosas! Vamos juntos aprender a preparar uma massa de esfiha aberta sem glúten? E a parte mais legal é que você pode soltar a criatividade no recheio! Então, bora botar a mão na massa?
Sobre o artigo
Ingredientes Básicos
Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para preparar esta deliciosa esfiha aberta:
- 2 batatas inglesas de tamanho médio, totalizando aproximadamente 190 gramas, cozidas e amassadas.
- 1 clara de ovo (reserve a gema para mais tarde).
- Tempero a gosto (eu usei sal e pimenta para dar um toque especial).
- 3 colheres de sopa, cerca de 35g, de farinha de arroz ou amido de milho.
- Gema de ovo para pincelar (aquela que a gente reservou no início).
- Queijo muçarela e orégano para um recheio irresistível.

Preparando a Massa da nossa esfiha
Vamos começar pela massa, que é super fácil de fazer! Comece cozinhando as batatas até que fiquem bem molinhas. Após isso, amasse com um garfo para garantir que não fiquem pedaços muito grandes. Adicione o sal e a pimenta a seu gosto e misture bem. Agora, é a hora de adicionar a clara de ovo, mexendo até que tudo fique bem incorporado. Aos poucos, coloque a farinha de arroz ou o amido de milho, misturando sempre, até que a massa não grude mais nas suas mãos.
Moldando as Esfihas
Um truque que ajuda muito é untar as mãos com um pouquinho de azeite. Com isso, faça bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira antiaderente. Agora vem uma parte divertida: achate levemente cada bolinha. Pegue um copo pequeno, o fundo dele serve para criar um espaço no meio de cada bolinha para o recheio.

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Fazendo o Recheio da nossa esfiha aberta
Chegou a hora daquela parte que vai deixar sua cozinha com cheiro de comida gostosa e caseira. Coloque o queijo muçarela no espaço que você fez com o copo, e salpique orégano por cima. Para dar um acabamento bonito e apetitoso, pincele as bordas das esfihas com a gema do ovo que reservamos no início.
Assando as Esfihas
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as esfihas para assar por cerca de 20 a 25 minutos. E aqui vai uma dica preciosa: para evitar que o queijo fique muito tostado, asse a massa por uns 10 minutinhos, retire do forno, coloque o recheio e volte a assá-las por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter bem.
Considerações Finais
Essa receita rende cerca de cinco esfihas abertas pequenas. Elas podem ser conservadas na geladeira por até três dias. Quando for servir, aqueça um pouquinho antes. E sabe do que mais? Você pode congelar as esfihas abertas também! Basta assá-las por 10 minutos, adicionar o recheio e congelar por até 20 dias. Quando der vontade, é só levar ao forno novamente!
Conclusão
Então mamães, que tal experimentar essa receitinha de esfiha aberta prática e rapidinha de fazer? Todas nós sabemos como é ter pouco tempo, mas ainda assim querer preparar algo gostoso e diferente em casa. E o mais bacana é que essa receita é bem versátil, permitindo que você escolha o recheio que mais agrada a sua família.
Preparou? Gostou? Então compartilhe com aquela amiga que também vai adorar essa esfiha aberta com apenas três ingredientes! Afinal, coisa boa a gente divide! Até a próxima receitinha, e bom apetite!
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