Olá, queridas leitoras e leitores amantes de um pão fresquinho! Hoje trago para vocês uma receita de pão de minuto que é prática e perfeita para aqueles momentos em que a fome bate e você não quer passar horas na cozinha. Essa receita é baseada no famoso pão de leite em pó e, olha, ficou simplesmente maravilhosa! É fácil, rápida de fazer e o melhor de tudo: com poucos ingredientes. Então, que tal experimentar e depois compartilhar com aquele amigo que também não resiste a um pãozinho quentinho e caseiro?
Sobre o artigo
Ingredientes Necessários
Para essa receita de pão de minuto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de farinha de aveia (aproximadamente 50g)
- 13 colheres de sopa de leite em pó desnatado (ou leite de coco em pó, cerca de 135g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó (não muito cheia)

Modo de Preparo para a receita de Pão de Minuto
Vamos agora colocar a mão na massa (literalmente!) e preparar nosso tão esperado pão de minuto fofinho. Preparadas? Vamos lá!
- Comece Batendo os Ovos: Primeiramente, bata bem os ovos por cerca de 3 minutos. Essa é uma etapa importante, pois vai dar a leveza que queremos ao nosso pão.
- Adicione Sal e Azeite: Depois que os ovos estiverem bem batidos, é hora de acrescentar o sal e o azeite. Mexa novamente para misturar bem esses ingredientes.
- Incorpore a Farinha: Agora, acrescente a farinha de aveia à mistura e mexa bem até que tudo esteja homogêneo.
- Misture o Leite em Pó: Em seguida, adicione o leite em pó. Aqui, use uma colher de pão para bater até que a massa esteja bem incorporada. Não se preocupe se parecer um pouco mais densa; é normal.
- Modelando os Pãezinhos: Com a massa pronta, é hora de modelar. Umedeça as mãos com um pouco de água – isso ajudará a modelar os pãezinhos com mais facilidade. Faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Hora de Assar: Coloque os pãezinhos em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar entre 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradinhos. Eles assam bem rapidinho!

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Dicas para o Consumo
Esse pão de minuto quentinho é uma delícia e fica super macio. Se você for consumir no dia seguinte, recomendo guardar os pãezinhos em um saco plástico para que eles continuem macios. Ah, e outra dica: quando for degustá-los novamente, uma aquecidinha no micro-ondas ou numa frigideira faz com que eles fiquem fofinhos como se tivessem acabado de sair do forno!
Conclusão
E aí, gostou da receita de pão de minuto? Espero mesmo que sim, pois ela é uma opção prática e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde. Confesso que sou suspeita para falar, mas não tem nada melhor do que sentir o cheirinho de pão recém-assado espalhando pela casa, né?
Agora é a sua vez! Experimente, compartilhe com sua família e amigos e, claro, deixe nos comentários o que achou. E se quiser mais dicas de receitas práticas como essa, continue acompanhando o Blog Mamãe Vida Saudável, onde sempre trazemos conteúdos feitos com carinho, pensando em você e nas suas necessidades. Compartilhe essa receita nas suas redes sociais e ajude os outros a também se deliciarem com essa maravilha. Até a próxima!
Lembre-se: quando se trata de alimentação, priorizar saúde e praticidade é sempre uma ótima ideia. Cuide-se bem e até mais!
Espero que tenha gostado desta abordagem mais descontraída e prática dessa receita de pão de minuto, que é uma ótima pedida para qualquer hora do dia. Volte sempre ao nosso blog para mais dicas e receitas que vão enriquecer seu dia a dia com saúde e sabor!
Receita de Pão de Minuto – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas
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