Quem não ama um lanche gostoso no café da tarde, não é mesmo? Pois bem, eu experimentei fazer umas rosquinhas de banana, aveia e mel e, gente, ficaram deliciosas! E quer saber o melhor? Elas são saudáveis e fáceis de preparar. Portanto, se você está à procura de uma opção de lanche que vai encantar a criançada, acompanhe os passos e mãos à obra!
Sobre o artigo
Ingredientes Mágicos
Para fazer essas rosquinhas de banana, aveia e mel, você precisará reunir alguns ingredientes básicos. E o melhor é que não vai açúcar nem leite na massa, o que torna esta receita ainda mais saudável. Vamos conferir?
- 1 banana amassada (usei banana nanica)
- 1 colher de sopa de mel (se quiser mais docinho, coloque um pouco mais)
- 1 ovo, batido levemente
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (pode substituir por óleo de coco se preferir)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata (aproximadamente 28g)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (cerca de 150g – pode precisar de um pouco mais, dependendo do tamanho da banana e do ovo)
Para polvilhar:
- Açúcar demerara
- Canela em pó

Aprontando as Rosquinhas
Agora que tudo está separadinho, vamos colocar a mão na massa? Esta receita é tão simples que até as crianças podem ajudar. É só seguir o passo a passo:
- Comece amassando bem a banana em uma tigela ampla.
- Misture o mel, o ovo batido e a manteiga derretida. Com uma batedeira, ou um fuê, misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a canela e o amido, mexendo bastante.
- Incorpore o fermento em pó, e depois vá adicionando a farinha de aveia aos poucos, até que a massa fique soltando das mãos, porém ainda maleável para modelar.
Se achar necessário, polvilhe um pouco mais de farinha de aveia na bancada para não grudar. Modele as rosquinhas no formato desejado e, para dar aquele toque especial, polvilhe a mistura de açúcar demerara com canela.

- Receita Fácil: Aprenda a Fazer Rosquinhas de Banana, Aveia e Mel
- Aprenda a Fazer: Pão de Batata Doce Fofinho e Irresistível
- Como Fazer Bolo de Cenoura no Liquidificador Sem Farinha de Trigo
- Como Fazer Pastel em 10 Minutos: Receita Rápida e Saudável
- Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio Cremoso de Coco
Hora de Assar
Com as rosquinhas já modeladas, acomode-as em uma forma antiaderente ou untada. O próximo passo é levá-las ao forno. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
Armazenamento e Dicas de Conservação
Assim que retiradas do forno, deixe as rosquinhas esfriarem antes de guardá-las em potes com tampa. Conservadas dessa forma, elas duram cerca de uma semana. Se quiser, elas podem ser congeladas por até 20 dias. E olha só, essa receita rende aproximadamente 15 rosquinhas maravilhosas!
Conclusão: Delícia para Todos
Fazer essas rosquinhas de banana, aveia e mel é uma ótima maneira de alegrar a casa com um aroma irresistível e uma opção saudável para o lanche. Além de nutritivas, são versáteis e adaptáveis a gostos pessoais. Por que não experimentar hoje mesmo e surpreender sua família?
E, falando em surpresas, considere compartilhar essa receita com seus amigos e família! Tenho certeza de que eles vão adorar conhecer essa novidade saudável e deliciosa. Quem sabe até decidam preparar e compartilhar suas próprias fotos e histórias.
Desfrute das suas rosquinhas, e não deixe de nos contar como foi a experiência! Voce pode também nos seguir em nosso blog Mamãe Vida Saudável para mais delícias como essa. Até a próxima!
Rosquinhas de banana, aveia e mel – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
