Oi, pessoal! Hoje eu quero compartilhar uma receita que, além de deliciosa, é super nostálgica para mim: o pão de mel de cenoura. Mas, calma aí! Não é qualquer pão de mel, é um especial, com um toque saudável e saboroso da cenoura e aveia. Aposto que vai surpreender todo mundo aí na sua casa, assim como aconteceu aqui!
Sobre o artigo
Ingredientes Mágicos
Então bora preparar os ingredientes para o nosso pão de mel de cenoura.
Para a Massa:
- 170g de cenoura crua em rodelas fininhas
- 2 ovos inteiros
- 50g de óleo de coco (humm, aquele cheirinho delicioso!)
- 90g de puro mel
- 100g de farinha de aveia bem peneiradinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
100g aprox. pasta de amendoim integral ( sem açúcar).
Para a Cobertura caprichada e sem trabalho
300g chocolate meio amargo ( pode ser 60% ou 70%) qual você mais gostar.
Fornada Caprichada:
Vamos untar uma forma 18x18cm com óleo de coco e farinha de aveia, assim na hora de desinformar sai bem bonitinho sem grudar.

Modo de Fazer:
Vamos lá, mãos à obra? Primeiro, misture bem a farinha de aveia com o fermento numa tigela e reserve. E, agora, para dar vida à nossa massa, use o liquidificador: coloque lá a cenoura, os ovos, o mel e o óleo de coco. Bata tudo por uns bons 5 minutos até virar uma mistura homogênea.
Com essa misturinha pronta, despeje nos ingredientes secos e mexa com carinho até ficar tudo bem incorporado. Unte a forma com óleo de coco e um pouquinho de farinha de aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. É rapidinho, viu? Entre 10 a 15 minutos e já está bom. Depois, é só deixar esfriar um pouquinho.
Hora do Toque Especial
Agora que seu bolinho de cenoura virou um pão de mel, corte o bolo em quadrados. Tá na hora de rechear! Pegue a pasta de amendoim e passe entre os pedaços. E, para dar aquele charme todo especial, mergulhe cada quadradinho na calda de chocolate meio amargo.
Como Decorar o pão de mel de cenoura
Se você gosta de um toque especial, que tal decorar o seu pão de mel? Use a pasta de amendoim, que não deve ser muito mole, para criar desenhos na superfície. É só colocar a pasta em um saquinho, cortar a pontinha (bem pouquinho mesmo) e soltar a criatividade!
Depois que todos estiverem bem cobertos de chocolate, leve-os para a geladeira por cerca de uma hora. Assim, o chocolate fica firme e aquele croc croc ao morder é garantido!

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Dicas de Conservação
Quer saber como guardar essa gostosura? Na geladeira, ele dura até 4 dias, mas se preferir deixá-lo fora, ele resiste bem por 2 dias. Agora, se quiser congelar, melhor fazer isso sem a cobertura, e dá para armazenar por até 20 dias. Olha só que prático!
Rendimento
Cada receita rende cerca de 8 pedaços deliciosos. Então, se a ideia é chamar os amigos pra aquela tarde gostosa e compartilhar essa delícia. Recomendo dobrar a receita, assim com certeza todos vão poder saborear a vontade.
Conclusão desta delícia de pão de mel de cenoura
Espero que você tenha se animado para fazer esse pão de mel de cenoura aí na sua cozinha. É divertido de preparar, super saudável e, claro, delicioso! Feito com carinho, é ótimo para compartilhar com pessoas queridas. E se você cair de amores por essa receita, compartilhe com amigos e familiares. Vamos espalhar essa delícia por aí!
Pode ter certeza que seus leitores do Mamãe Vida Saudável vão adorar experimentar e adicionar essa receita ao cardápio. Não esquece de deixar nos comentários como ficou ou se você tem alguma dica extra para compartilhar!
Ah, e se você gostou, não esqueça de dar uma passadinha no nosso blog para mais receitas incríveis e saudáveis!
Com carinho, Silvia Kotaka.
Pão de Mel de cenoura – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
