Receita Saudável de Pão de Mel de Cenoura e Aveia

Pão de Mel de Cenoura

Oi, pessoal! Hoje eu quero compartilhar uma receita que, além de deliciosa, é super nostálgica para mim: o pão de mel de cenoura. Mas, calma aí! Não é qualquer pão de mel, é um especial, com um toque saudável e saboroso da cenoura e aveia. Aposto que vai surpreender todo mundo aí na sua casa, assim como aconteceu aqui!

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Ingredientes Mágicos

Então bora preparar os ingredientes para o nosso pão de mel de cenoura.

Para a Massa:

  • 170g de cenoura crua em rodelas fininhas
  • 2 ovos inteiros
  • 50g de óleo de coco (humm, aquele cheirinho delicioso!)
  • 90g de puro mel
  • 100g de farinha de aveia bem peneiradinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio:

100g aprox. pasta de amendoim integral ( sem açúcar).

Para a Cobertura caprichada e sem trabalho

300g chocolate meio amargo ( pode ser 60% ou 70%) qual você mais gostar.

Fornada Caprichada:

Vamos untar uma forma 18x18cm com óleo de coco e farinha de aveia, assim na hora de desinformar sai bem bonitinho sem grudar.

Pão de Mel de Cenoura

Modo de Fazer:

Vamos lá, mãos à obra? Primeiro, misture bem a farinha de aveia com o fermento numa tigela e reserve. E, agora, para dar vida à nossa massa, use o liquidificador: coloque lá a cenoura, os ovos, o mel e o óleo de coco. Bata tudo por uns bons 5 minutos até virar uma mistura homogênea.

Com essa misturinha pronta, despeje nos ingredientes secos e mexa com carinho até ficar tudo bem incorporado. Unte a forma com óleo de coco e um pouquinho de farinha de aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. É rapidinho, viu? Entre 10 a 15 minutos e já está bom. Depois, é só deixar esfriar um pouquinho.

Hora do Toque Especial

Agora que seu bolinho de cenoura virou um pão de mel, corte o bolo em quadrados. Tá na hora de rechear! Pegue a pasta de amendoim e passe entre os pedaços. E, para dar aquele charme todo especial, mergulhe cada quadradinho na calda de chocolate meio amargo.

Como Decorar o pão de mel de cenoura

Se você gosta de um toque especial, que tal decorar o seu pão de mel? Use a pasta de amendoim, que não deve ser muito mole, para criar desenhos na superfície. É só colocar a pasta em um saquinho, cortar a pontinha (bem pouquinho mesmo) e soltar a criatividade!

Depois que todos estiverem bem cobertos de chocolate, leve-os para a geladeira por cerca de uma hora. Assim, o chocolate fica firme e aquele croc croc ao morder é garantido!

Pão de Mel de Cenoura
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Dicas de Conservação

Quer saber como guardar essa gostosura? Na geladeira, ele dura até 4 dias, mas se preferir deixá-lo fora, ele resiste bem por 2 dias. Agora, se quiser congelar, melhor fazer isso sem a cobertura, e dá para armazenar por até 20 dias. Olha só que prático!

Rendimento

Cada receita rende cerca de 8 pedaços deliciosos. Então, se a ideia é chamar os amigos pra aquela tarde gostosa e compartilhar essa delícia. Recomendo dobrar a receita, assim com certeza todos vão poder saborear a vontade.

Conclusão desta delícia de pão de mel de cenoura

Espero que você tenha se animado para fazer esse pão de mel de cenoura aí na sua cozinha. É divertido de preparar, super saudável e, claro, delicioso! Feito com carinho, é ótimo para compartilhar com pessoas queridas. E se você cair de amores por essa receita, compartilhe com amigos e familiares. Vamos espalhar essa delícia por aí!

Pode ter certeza que seus leitores do Mamãe Vida Saudável vão adorar experimentar e adicionar essa receita ao cardápio. Não esquece de deixar nos comentários como ficou ou se você tem alguma dica extra para compartilhar!

Ah, e se você gostou, não esqueça de dar uma passadinha no nosso blog para mais receitas incríveis e saudáveis!

Com carinho, Silvia Kotaka.

Pão de Mel de cenoura – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces

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Olá! Eu sou Silvia Kotaka, uma entusiasta da vida saudável e criadora de conteúdo dedicada. Há nove anos, dei início a uma jornada de transformação pessoal, optando por uma alimentação mais saudável e prática regular de atividades físicas em minha rotina. Essa mudança não apenas resultou na perda de peso, mas também na conquista de uma saúde melhor. Motivada pelos meus resultados, decidi compartilhar minha jornada através de vídeos no Youtube, onde, ao longo do tempo, construí uma comunidade de mais de 1,20 milhões de inscritos. Minha missão é inspirar e incentivar pessoas a abraçarem um estilo de vida saudável, proporcionando receitas deliciosas e dicas valiosas.