Olá, mamães e papais do Blog Mamãe Vida Saudável! Quem não adora um petisco gostoso e saudável para aqueles momentos de pausa ou até mesmo para servir as visitas? Hoje, trouxemos uma receitinha especial de “salgadinho fit de frango”. Sim, exatamente, uma maravilha que combina praticidade com sabor. Está na hora de transformar aquele momento corrido do dia em algo delicioso e nutritivo. Vem com a gente nessa!
Sobre o artigo
Ingredientes que fazem a diferença
Primeiramente, vamos aos ingredientes. Nosso salgadinho fit de frango é feito com amor e com ingredientes que garantem todo o sabor e saúde. Vamos precisar de:
- 100g de frango cozido e desfiado
- 300g de batata doce cozida e bem amassadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha fresca a gosto
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado – esse é opcional, mas faz uma diferença incrível!
Recheio Que Derrete
O recheio é aquela surpresinha que todo mundo adora! Aqui vai: 80g de queijo mussarela light cortados em cubinhos. Hum, não há como resistir! Também vamos usar um pouquinho de azeite para untar.

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Modo de preparo: Hora de pôr a mão na massa!
Agora o passo a passo para preparar esse salgadinho fit de frango super especial:
- Prepare a base: Coloque a batata doce cozida em uma tigela. Com um garfo, amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o frango: Pegue o frango desfiado, e se ainda tiver pedaços maiores, corte mais um pouco para deixar bem picadinho. Misture à massa de batata.
- Tempere com carinho: Tempere a mistura com sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto. Se optar pelo queijo parmesão, adicione agora e misture tudo muito bem. Use as mãos, se preferir, para uma mistura mais uniforme.
- Modele as delícias: Agora é hora de formar as bolinhas. Que tal uma dica? Faça uma leve pressão no centro de cada bolinha e coloque um cubinho de mussarela light. Delicadamente, feche e molde bem o salgadinho.
- Final toque de mestre: Pincele os salgadinhos com azeite de oliva, todos os lados, para dar aquela crocância extra e brilho maravilhoso.
- Assar é preciso: Coloque os salgadinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Mas, fique de olho! Assim que eles estiverem douradinhos, já é hora de tirar e saborear.
Dicas de conservação
Então, como guardar um salgadinho fit de frango para tê-lo sempre à mão? Se você não for assar todos de uma vez, eles podem ser mantidos na geladeira por até três dias. Para aquelas situações em que o tempo realmente aperta, vale congelar antes de assar. Separe os salgadinhos no congelador por aproximadamente uma hora. Em seguida, embale todos em um saco especial para congelamento e devolva ao freezer. Assim, eles estarão bons para consumo por até um mês.
Conclusão
Concordam que dá até água na boca só de imaginar? Além de ser uma receita prática de fazer, o salgadinho fit de frango é uma escolha nutritiva e cheia de sabor. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, você transforma um lanche rápido em um momento de prazer. Então, não deixe de experimentar e, claro, convencer os amigos a provarem também!
Ah, e se você curtiu essa receita deliciosa, que tal compartilhá-la? É uma maneira incrível de espalhar ideias de lanchinhos saudáveis por aí. Espero que tenham gostado e nos vemos no próximo post do Blog Mamãe Vida Saudável!
Até mais e bom apetite!
Salgadinho Fit de Frango – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas
