Você está à procura daquela receita de pão que é tão fofinho que parece um abraço quentinho? Pois bem, você encontrou! Hoje, vou te ensinar este pãozinho fofinho sem glúten super fácil de fazer. Então prepare os ingredientes e o cafezinho que hoje tem pãozinho delicioso e, claro, muito, mas muito fofinho. Vamos lá?
Sobre o artigo
Ingredientes Que Você Vai Precisar
Para fazer esse pãozinho fofinho, você vai precisar de:
- 150g de farinha de arroz
- 50g de polvilho doce
- 50g de amido de milho
- 25g de açúcar demerara ou pode ser adoçante se preferir
- 1 colher (café) de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 4g de fermento químico
- 4g de goma xantana
- 1 ovo
- 40ml de azeite de oliva
- 200ml de leite morno, aproximadamente
- 1 gema para pincelar
E tem aquele truque especial: coloque um copinho com água na assadeira. Isso é para ajudar sua massa a crescer rapidinho, ficando aquele pãozinho que você tanto imagina!

Modo de Preparo
Primeiro, pegue uma tigela e misture bem os ingredientes secos. Feito isso, junte o ovo que deve estar previamente batido e o azeite. Vá adicionando o leite morno aos poucos. Aqui é onde mora o segredo do nosso pãozinho fofinho: a massa precisa ser grudenta, mas ainda assim maneável – pense em uma textura que você consegue moldar, mas que não escorre pelos dedos.
Use suas mãos, molhadas em água, para modelar as bolinhas de massa – pense no tamanho de uma colher de sopa quando for medir cada porção.
Truque Especial
Para a massa ficar bem lisinha, você pode lançar mão da batedeira. Usar o batedor de massa vai garantir que todos os ingredientes se juntem de forma homogênea, garantindo aquela textura lisinha que todos amamos em um pãozinho fofinho.
Coloque as bolinhas em uma forma que seja antiaderente ou forrada com papel manteiga. Deixe a magia acontecer, ou melhor, deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos.
Antes de levar ao forno, pincele o topo dos pãezinhos com uma gema, isso dará aquela cor douradinha linda após assados.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por uns 20 a 25 minutos. Fique por perto para garantir que eles não passem do ponto. Nada de distrações agora, hein?
Uma vez que esses quitutes estiverem fora do forno, cubra-os com um pano de prato e em seguida com um plástico. Isso vai fazer toda a diferença para manter seus pãezinhos bem fofinhos.

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Como Armazenar Corretamente
Guarde os pãezinhos em um recipiente com tampa ou num saco plástico. E aqui vai uma dica: por ser sem glúten, no dia seguinte ele pode não estar mais tão fofinho. Mas não se preocupe! É só aquecê-lo levemente no micro-ondas ou na frigideira com tampa, e ele volta a ser macio.
Esse truque vai salvar o seu café da manhã e deixar você se deliciando com um pãozinho fofinho fresquinho todos os dias.
Rendimento
Essa receita maravilhosa rende cerca de 10 pãezinhos fofinhos, perfeitos para compartilhar com a família ou amigos, ou até mesmo guardar alguns para ter sempre à mão.
Veja o vídeo com o passo a passo para você não se perder:
Conclusão da Mamãe
Agora que você descobriu como fazer esse pãozinho fofinho, que tal testar a receita e compartilhar com os amigos? Com tantos truques e dicas especiais, seu preparo vai ser um sucesso! Aproveite essa delícia sem glúten e compartilhe sua experiência com a gente. Até a próxima aventura culinária!
E aí, ficou com água na boca? Experimente e compartilhe suas fotos e histórias com a gente. Mal posso esperar para saber o que você achou!
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ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







