Hoje, vamos falar sobre como preparar umas tortinhas de legumes que são não só fáceis de fazer, mas também deliciosas e saudáveis. Quem é que não gosta de uma receita prática, que agrada a todos e ainda faz bem para a saúde, né? E o melhor, essas tortinhas são livres de glúten e leite! Assim, toda a família pode aproveitar, até aqueles que têm alguma restrição alimentar. Vamos aprender como fazer? Aposto que vai ser um sucesso aí na sua casa!
Sobre o artigo
Ingredientes Básicos
Primeiro, vamos aos ingredientes necessários para fazer nossas tortinhas de legumes:
- Recheio:
- 1 abobrinha média, aproximadamente 215g, picadinha
- 1 cebola, bem picada
- 1 cenoura média, cerca de 165g, também picada
- De 2 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Massa:
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de água, que equivale a mais ou menos 1/3 de xícara
- 5 colheres (sopa) ou 65g de farinha de arroz
- Uma pitadinha de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo
Agora, vamos colocar a mão na massa! Primeiro, pique a abobrinha, a cenoura e a cebola. Quem sabe até chame a criançada pra ajudar nessa parte, mas tome cuidado com as facas, ok? Depois, aqueça uma panela com azeite e refogue os legumes. Coloque sal e pimenta a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar de 5 a 8 minutinhos. Enquanto isso, você pode ir preparando a massa.
Para a massa, bata o ovo bem batidinho. Em seguida, adicione a água e uma pitadinha de sal. Agora é a vez da farinha de arroz entrar na dança. Misture tudo direitinho, e, por último, adicione o fermento. Misture mais um pouquinho e vai estar prontinho!
Quando os legumes estiverem cozidos, deixe-os esfriar só um pouquinho. Afinal, ninguém quer correr o risco de cozinhar o ovo sem querer, né? Depois que esfriar, é só misturar tudo à massa.
O passo seguinte é untar uma forma de cupcakes, que pode ser de silicone ou alumínio, como preferir. Coloque a massa misturada com os legumes até preencher as forminhas. Por fim, leve tudo ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180 graus, por uns 25 a 30 minutos, ou até ver que estão douradinhas.

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Porque Essa Receita é um Sucesso?
Ter o prazer de fazer tortinhas de legumes que ficam com aquele aroma delicioso espalhando pela casa é simplesmente maravilhoso, né? Se pararmos pra pensar, além de práticas, essas tortinhas são bem versáteis e podem ser servidas em qualquer hora do dia – no café da manhã, no lanche da tarde ou até como um acompanhamento no almoço ou jantar.
Adaptações e Dicas
E que tal dar aquele toque especial com algumas adaptações? Se você é fã de ervas, por exemplo, pode acrescentar um pouco de orégano ou manjericão na massa. Outra dica é variar nos legumes. Se você tiver um pimentão vermelho ou amarelo, ele pode entrar no lugar da cenoura.
Conclusão
Prontinho! Agora você já sabe como fazer essas incríveis tortinhas de legumes que, além de serem super saudáveis, têm um sabor incrível. Toda a família vai adorar, e vai ser difícil comer uma só. Aposto que até os pequenos vão pedir bis! E aí, gostou da receita? Tente fazer na sua casa e depois conte pra gente como ficou!
Ah, e não se esqueça de compartilhar essa tortinhas de legumes com amigos e familiares. Quem sabe não rola uma tarde de culinária juntos? A diversão e a boa alimentação estão garantidas! Afinal, cozinhar e comer bem faz parte de ter uma vida saudável e feliz.
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