Vamos falar de uma delícia que não pode faltar na sua mesa: o famoso pãozinho macio sem glúten.  

PÃOZINHO Sem Sovar 

Behind the Scenes

Fermentação: – 125g de batatinha cozida e amassada (isso mesmo, batatinha!); – 1 ovo; – 1 colher de sopa de açúcar demerara (aproximadamente 10g); – 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou um sachê;

PRIMEIRA ETAPA

– 350ml de leite morno desnatado; – 150g de farinha de arroz (1 xícara); – 50g de polvilho doce (aproximadamente 1/2 xícara); – 50g de amido de milho (outra 1/2 xícara); – 1/3 de xícara de azeite de oliva ou óleo de girassol (cerca de 80ml).

Após a fermentação, você vai adicionar: – 150g de farinha de arroz (mais uma xícara); – 50g de amido de milho (mais 1/2 xícara); – 1 colher de chá de sal; – 1 colher de sobremesa de fermento químico.

MODO DE PREPARO