Quem por aí é fã de receitas práticas, gostosas e que aproveitam aquela banana que está dando bobeira na fruteira? Pois bem, as bananas são mesmo uma presença constante em muitos lares, e eu trouxe algumas receitas incríveis de bolinho de banana com aveia que são superfáceis de preparar. Além de deliciosos, esses bolinhos são docinhos na medida certa e perfeitos para qualquer hora do dia. Vamos descobrir qual é o seu preferido?
Sobre o artigo
Bolinho de Banana Sem Açúcar
Vamos começar com um bolinho que é ótimo para quem quer evitar o açúcar, mas sem abrir mão do sabor. Aqui está o que você vai precisar:

Ingredientes:
- 3 bananas grandes ou 4 médias
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 xícara (ou 115g) de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: Primeiro, bata bem os ovos e as bananas até formar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a canela e as uvas passas, e misture tudo. Incorpore a aveia e, por último, o fermento. Distribua a massa em forminhas de silicone ou alumínio que estejam untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem douradinhos. Fala a verdade, não é fácil?
Bolinho de Banana Fofinho
Se você gosta de um bolinho mais fofinho, esta receita vai te encantar. Aqui estão os ingredientes:

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 bananas picadas (aproximadamente 197g)
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cacau 100% em pó
- 2 colheres de sopa (27g) de açúcar mascavo
- 1 xícara (90g) de aveia em flocos
- Canela em pó a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Preparo: No liquidificador, bata os ovos, as bananas, o iogurte e o açúcar mascavo por cerca de 3 minutos. Depois, adicione a aveia e bata novamente por mais 3 minutos. Coloque a canela em pó a gosto e, por último, misture o fermento com uma colher. Coloque a massa nas forminhas de silicone ou alumínio untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Você pode fazer o teste do palito para se certificar de que estão prontos. Retire do forno, desenforme e aprecie!
Bolinho de Banana com Aveia e Canela Super Molhadinho
Para aqueles que amam um bolinho bem úmido, esta receita é a escolha perfeita. Veja como preparar:

- Sem Glúten: Pão de Ló Fofinho com 3 Ingredientes
- Aprenda a Fazer cupcakes saborosos e saudáveis
- Delicioso Docinho de Laranja em 3 Passos Simples
- Aprenda a Fazer: Cappuccino Fit Cremoso Fácil e Delicioso
- Abobrinha Refogada com Cebola Caramelizada: Simples e Deliciosa
Ingredientes:
1ª etapa:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
2ª etapa:
- 1/2 xícara de leite morno (125 ml)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou demerara, adoçante ou mel)
3ª etapa:
- 1 banana amassada (usamos a banana nanica)
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (se caseira, melhor ainda)
- Chocolate meio amargo picado (60% ou 70%) ou gotas de chocolate a gosto
Preparo: Primeiro, misture todos os ingredientes secos: aveia, canela, sal e fermento. Em uma outra tigela, combine o leite morno com o mel e o açúcar, dissolvendo bem. Amasse a banana e junte a pasta de amendoim. Agora é só unir tudo em uma tigela só, misturando bem. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Adicione pedacinhos de chocolate, encha as forminhas de silicone ou papel e decore com mais chocolate por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Conclusão
E aí, se encantou com algum bolinho de banana com aveia desses? Tenho certeza de que, além de saborosos, eles vão trazer praticidade para o seu dia a dia. Agora é só escolher um para fazer e experimentar. Ah, e se puder, compartilhe essa delícia com amigos e familiares para que eles também conheçam essas receitinhas. Até a próxima, e bom apetite!
Bolinho de banana com aveia – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







