Oi, pessoal! Se você é daqueles que acha que precisa deixar de lado um bolo gostoso por estar de dieta, fique por aqui que eu tenho uma receita incrível para você. Vamos fazer um bolo de chocolate molhadinho, recheado com um creme delicioso e coco. Aposto que vai ser amor à primeira mordida!
Sobre o artigo
Ingredientes da Receita
Para o Recheio
Está pronto para anotar? Vamos lá. Você vai precisar de:
- 600 ml de leite de coco (isso dá umas três garrafinhas)
- 200 ml de leite desnatado ou, se preferir, mais leite de coco
- 200 gramas de coco ralado sem açúcar
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão ou, se preferir, 6 colheres de sopa de açúcar demerara
Para a Massa
Agora, hora de cuidar da massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia (se quiser, use só uma tipo de farinha e dobre a quantidade)
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de açúcar de coco
- ½ xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (ou 70% se quiser mais docinho)
- 1 xícara de leite quente desnatado ou leite de coco quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para Umedecer o Bolo
Aqui é simples, mas faz toda a diferença:
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão ou açúcar demerara
Para a Cobertura
E para dar aquele toque final, teremos:
- Coco ralado
- Castanha do Pará picada
- Beijinho fit (tem uma receita incrível para isso no YouTube)
Preparando o Recheio
Vamos começar preparando o recheio. Em uma panela, despeje os leites, o leite em pó, bastante adoçante e metade do coco. Mexa enquanto esquenta no fogão, mas não deixe ferver. Quando estiver pronto, coloque o restante do coco, deixe esfriar e ponha na geladeira por uns 30 minutos. Quando tiver esfriado, mexa e reserve.
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Preparando a Massa
A massa deste bolo de chocolate molhadinho é super tranquila de fazer. Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento — que vamos misturar no final. Depois, espalhe a massa em uma forma que esteja untada e leve ao forno. Fique de olho por cerca de meia hora. Faça o teste do palito para ver se está pronto. Depois de esfriar, corte em três camadas.
Montagem do Bolo
Para montar, coloque a primeira camada da massa em um prato, com o topo para baixo. Umedeça com a mistura de leite de coco, espalhe generosamente o recheio de coco e coloque a próxima camada da massa. Repita com cuidado até chegar na última camada. Decore o bolo todo, incluindo as laterais, com o resto do recheio e polvilhe coco ralado por tudo.
Dicas Valiosas
Ah, e se ficou com dúvida, aqui vão algumas dicas! Se você decidir usar óleo de coco, lembre-se que pode endurecer na geladeira. Então, deixe um tempo fora ou até dê uma esquentadinha no micro-ondas para maciar. Quer uma dica ainda mais deliciosa? Derreta um tabletinho de chocolate meio amargo com um pouco de leite de coco para criar uma caldinha incrível e chique.
Conservação e Porções
E se sobrar, pode ficar tranquilo! Seu bolo de chocolate molhadinho pode durar até uma semana na geladeira ou congelado por até 20 dias. E essa maravilha rende para até 10 pessoas, então é uma ótima pedida para reuniões e festinhas!
Conclusão da Silvia
Quem disse que não dá para se deliciar com um bolo mesmo quando está de dieta? Espero que esta receita de bolo de chocolate molhadinho tenha te inspirado a se aventurar na cozinha! Não esqueça de compartilhar a receita com seus amigos e espalhar um pouco dessa delícia por aí. Até a próxima aventura culinária!
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