Quem aí não adora um delicioso bolo de cenoura com aquela cobertura de chocolate? Aqui em casa, somos apaixonados! E, durante uma de minhas experiências culinárias, decidi tentar algo diferente: um bolo de cenoura que já sai do forno recheado. O melhor de tudo é que ele não leva glúten! Quer saber como preparar essa delícia? Vem comigo, que vou te mostrar tudinho!
Sobre o artigo
Ingredientes Mágicos
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o seu bolo de cenoura especial:
- 3 ovos (eles são o segredo para deixar a massa bem fofinha!)
- 1 cenoura média, cerca de 180g (essa é a estrela do nosso bolo!)
- 1/3 xícara ou 80ml de azeite ou óleo de coco (vai ajudar a dar aquela textura macia!)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante (você escolhe o que prefere)
- ½ xícara mais 3 colheres de sopa de farinha de arroz (110g no total, e sem glúten!)
- 1 colher de sopa de fermento químico (o que faz o bolo crescer lindamente)
E agora, a parte que todo mundo ama: o recheio de brigadeiro! E é zero açúcar, olha só:
- 1 xícara ou 250ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante ou açúcar demerara
- 2 a 3 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de manteiga

Vamos Preparar o Brigadeiro?
Primeiro passo: vamos cuidar do recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo devagar até que ele engrosse. Quando estiver pronto, derrame numa tigela e deixe na geladeira para esfriar um pouquinho.
Mãos à Massa!
Com o brigadeiro já esfriando na geladeira, é hora da massa do bolo de cenoura. Pegue o seu liquidificador e coloque os ovos, óleo, açúcar, cenoura e azeite. Bata bem, por cerca de cinco minutos, até ficar tudo bem incorporado. Depois, adicione a farinha de arroz e continue batendo por mais uns dois minutinhos. Por último, junte o fermento e misture suavemente com uma colher.

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Hora de Assar
Agora, pegue uma forma de silicone de 10×20 ou uma de alumínio untada e enfarinhada. Comece colocando uma parte da massa. Em seguida, distribua algumas colheradas do brigadeiro e cubra com o restante da massa. Seu forno já deve estar pré-aquecido a 180 graus. Deixe o bolo assar por uns 25 a 30 minutos. Dica: faça o teste do palito! Caso ele saia limpinho, seu bolo de cenoura está prontíssimo!
Momento de Deliciar-se
Assim que o bolo ficar dourado e perfumar a cozinha, tire do forno e deixe esfriar. Quando estiver morninho, sirva-se com uma xícara de café fresquinho para completar a experiência.
Conservação e Rendimento
Interessado em saber como conservar o seu bolo de cenoura? Fora da geladeira, ele aguenta até três dias. E, se você quiser congelar, ele pode ser cortado em fatias e guardado por até 20 dias. Essa receita rende um bolo pequeno, perfeito para dividir com quem a gente ama.
Bolo de Cenoura: Uma Delícia Sem Fim
O bolo de cenoura não é apenas uma receita, é uma tradição que aquece nossos corações e paladares. Fazer um bolo como esse, que já sai recheado do forno, é uma experiência incrível, e tenho certeza que você vai adorar! Que tal preparar esse bolo e compartilhar com seus amigos e familiares? Afinal, as coisas boas da vida são ainda melhores quando divididas.
Espero que você tenha gostado dessa receita. Ficarei super feliz em saber como ficou o seu bolo de cenoura, então não se esqueça de me contar! E, se adorou a ideia, compartilhe com seus amigos para que todos possam experimentar essa delícia sem glúten. Até a próxima receita surpreendente e saudável!
Lembre-se: a vida é mais gostosa com um pouco de doce e muito amor!
Bolo de cenoura recheado – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







