Ei, você! Está a fim de desfrutar de um bolo daqueles que fazem a gente suspirar só de sentir o cheirinho saindo do forno? Pois bem, hoje eu trouxe pra você uma receita fácil e tentadora: o bolo de chocolate no estilo Nega Maluca. Essa delícia fica super molhadinha e é muito prática de preparar. E sabe o melhor? Só vai precisar do liquidificador! Vamos lá, mãos à obra!
Sobre o artigo
Os Ingredientes do Bolo de chocolate
Vamos começar separando o que vamos precisar para essa maravilha:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (pode usar ghee também, se preferir)
- 3 colheres de sopa de xilitol – mas, se quiser um pouquinho mais doce, sinta-se à vontade para adoçar mais!
- 3 colheres de sopa de cacau 100% (pode ser 50% também)
- 1 pacote de 200g de farelo de aveia (ou você pode usar aveia em flocos finos). Vá colocando aos poucos, porque às vezes nem precisa usar tudo. A ideia é a massa ficar cremosa, e não muito grossa, para não pesar. A marca recomendada aqui é a Naturale.
- 1 xícara (125ml) de água morna
- 1 colher de sopa de fermento
Ah! E uma dica: espalhar alguns pedaços de chocolate na massa deixa tudo ainda mais gostoso!

O Recheio Que Dá uma Lamber os Lábios
Agora, para o recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 vidro (200ml) de leite de coco ou qualquer outro leite que preferir
- 2 colheres de sopa de cacau 100% (ou 50%, caso prefira menos intenso)
- 1 colher de sopa de manteiga (use óleo de coco ou ghee se quiser uma variação)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (coco ou adoçante também funcionam)
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
Vamos botar a mão na massa? Comece batendo no liquidificador os ovos com o óleo de coco e o xilitol por uns 2 a 3 minutinhos. Daí, é só adicionar o cacau, o farelo de aveia e a água morna, e bater tudo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, é hora de colocar o fermento e misturar com uma espátula.
Já pode untar uma forma de 10 x 22 cm, despejar a massa e, se você for como eu, não deixe de adicionar aqueles pedacinhos de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 25 a 30 minutos.
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Finalizando com a Cobertura
Como não pode faltar uma cobertura de arrasar, leve todos os ingredientes para a cobertura em uma panela e aqueça até engrossar. Simples assim!
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar, e então finalize com a cobertura de chocolate maravilhosa.
Rendimento, Conservação e Congelamento
Este bolo de chocolate rende aproximadamente de 6 a 8 pedaços, dependendo do tamanho das fatias. E quanto à conservação? Bem, ele pode ser mantido fora da geladeira por até 3 dias. Na geladeira, endurece, então fique atento a isso. Se quiser congelar, embale fatias individuais e guarde por até 20 dias. Uma maneira prática de ter sempre um pedacinho dessa delícia à mão!
Conclusão
E aí, pronto para saborear essa maravilha chamada bolo de chocolate? Espero que tenha gostado da receita. Na verdade, o mais incrível é ver como podemos fazer algo tão delicioso de maneira tão simples. Se você experimentar esta receita, compartilhe sua experiência conosco nos comentários! E não se esqueça de compartilhar este artigo com seus amigos e familiares que também adorarão preparar (e saborear!) um bolo delicioso como este. Até a próxima receita deliciosa do nosso querido Blog Mamãe Vida Saudável!
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