Quem não ama um pãozinho de queijo quentinho, né? E se eu te contar que você pode fazer um delicioso pão de queijo com apenas três ingredientes? Isso mesmo! E fica ainda melhor acompanhado de um cafezinho fresco. Mas atenção, hein! Não vá se empolgar demais, pois esse quitute tem um alto índice glicêmico. Se você é intolerante ao glúten, pode comemorar, porque essa receita é perfeita pra você!
Sobre o artigo
Vamos aos Ingredientes?
Para preparar essa maravilha, você vai precisar de:
- 1 1/2 xícara (ou 180g) de polvilho doce
- 1 xícara (ou 80g) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha (ou 200g) de creme de leite ou requeijão
- Sal a gosto para dar aquele saborzinho a mais

Como Preparar o Pão de Queijo 3 Ingredientes?
Preparar o pão de queijo 3 ingredientes é mais fácil do que você imagina. Primeiro, pegue uma tigela e adicione o polvilho doce e o queijo parmesão. Misture bem esses dois ingredientes até formar uma espécie de farofa. Se você quiser dar um toque extra de sabor, pode adicionar uma pitada de sal.
Agora vem a magia do creme de leite ou requeijão. Adicione aos poucos e vá misturando com cuidado, até que a massa adquira uma consistência macia. Tome cuidado para a massa não ficar grudenta ou dura demais. Se por acaso isso acontecer e a massa começar a grudar excessivamente, adicione um pouquinho mais de polvilho, mas só um pouquinho, ok? Caso contrário, seu pão de queijo pode ficar duro e ninguém quer isso!

- Crepioca Cremosa na Tigela: Delícia Rápida para Seu Café da Manhã
- Broinha de Fubá: Receita Simples e Saborosa
- Panqueca Doce com Recheio Crocante: Delícia Fácil de Fazer
- Descubra Como Fazer um Bolo de Chocolate Molhadinho Fácil e Saudável
- Receita Fácil de Torta de Frango de Liquidificador
Hora de Modelar e Assar!
Com a massa no ponto certo, é hora de modelar os pães de queijo. Faça bolinhas do tamanho que desejar e arrume-as em uma forma antiaderente. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pãezinhos para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. E aí, sente o cheirinho irresistível?
Dicas para O Pão de Queijo 3 Ingredientes Perfeito
Agora, uma dica especial: consuma o pão de queijo assim que ele sair do forno. Depois que esfria, ele tende a enrijecer e perde um pouco da sua textura fofinha.
Ah, e sabe o que é legal? Você pode congelar as bolinhas antes de assá-las. Dessa forma, sempre que der vontade daquela delícia, é só pegar do congelador e levar direto ao forno. Prático, né?
Conclusão
Olha, se tem uma coisa que alegra o dia, é um pão de queijo quentinho e cheiroso! O melhor de tudo é que com essa receita de pão de queijo 3 ingredientes, é possível trazer todas essas delícias de um jeito rápido e simples.
Espero que você tenha gostado da receita! Agora, que tal compartilhar essa dica deliciosa com seus amigos e familiares? Aposto que eles vão adorar saber como preparar essa maravilha! Não se esqueça de marcar a Mamãe Vida Saudável para ver sua versão do pão de queijo. Compartilhar coisas boas nunca é demais, né?
Leve em consideração que a alimentação saudável é vital e que mesmo com algumas indulgências como esse pão de queijo, é importante sempre balancear com escolhas mais nutritivas. E agora, mão na massa!
Veja também outras receitas de pão de queijo:
Aprenda a Fazer: Pão de Queijo de Tapioca
Como Fazer Pão de Queijo 2 Ingredientes em Poucos Minutos
Aprenda a Fazer: Pão de Queijo na Frigideira em Poucos Minutos
Pão de Queijo 3 Ingredientes – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas
ATENÇÃO: Este site compartilha informações e receitas baseadas em experiências pessoais. Nosso conteúdo é estritamente educativo e inspiracional, não tem a intenção de ser, e não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado (médico ou nutricionista) para questões de saúde ou antes de iniciar qualquer mudança em sua dieta ou rotina.







