Ei, você está em busca de uma receitinha maravilhosa de pãozinho sem glúten? Pois então, você está prestes a descobrir o segredo dos pãezinhos que além de macios, são super fáceis de preparar! Imagine um pãozinho sem farinha de trigo e que nem precisa ser sovado! É perfeito para saborear com aquela geleia deliciosa 100% fruta ou simplesmente com um pouquinho de manteiga, acompanhado de um cafezinho fresquinho.
Sobre o artigo
Ingredientes Magicamente Simples
Para começar essa aventura culinária e preparar esses incríveis pãezinhos, você vai precisar de:
- Para a Fermentação:
- 125g de batatinha cozida e bem amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa (aproximadamente 10g) de açúcar demerara
- 1 colher de sopa (ou 10g, ou mesmo 1 sachê) de fermento biológico seco
- 350ml de leite morno desnatado
- 150g (ou 1 xícara) de farinha de arroz
- 50g (ou 1/2 xícara) de polvilho doce
- 50g (ou 1/2 xícara) de amido de milho
- 1/3 de xícara (ou 80ml) de azeite de oliva ou óleo de girassol
- Depois da Fermentação:
- 150g (ou 1 xícara) de farinha de arroz
- 50g (ou 1/2 xícara) de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico

Passo a Passo para o Pãozinho Perfeito
Agora, chegou a hora de colocar a mão na massa, literalmente! Siga esses passos e prepare-se para se deliciar:
- Começando pela Batatinha: Cozinhe a batatinha com a casca e, depois de cozida, retire a casca e amasse-a bem até formar um purê.
- Misturando os Ingredientes: Coloque a batata amassada em uma tigela e adicione o ovo, o fermento biológico e o açúcar demerara. Misture tudo muito bem antes de adicionar o leite morno. Em seguida, acrescente os 150g da farinha de arroz, 50g do polvilho doce e 50g do amido de milho. Adicione também o azeite de oliva e misture bem. Cubra essa mistura com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos para que os ingredientes se conheçam melhor e a magia da fermentação aconteça.
- Adicionando o Toque Final: Depois que a mistura tenha crescido um pouquinho, é hora de acrescentar o restante da farinha de arroz e o amido de milho, adicionar o sal e por fim, o fermento químico.
- Preparando a Forma: Antes de colocar a massa, prepare as formas de cupcake untando com um pouco de azeite e farinha de arroz. Uma dica valiosa é usar forminhas de silicone, pois é muito mais fácil desenformar depois, além de deixar os pãezinhos ainda mais macios.
- Hora do Forno: Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os pãezinhos por cerca de 25 a 30 minutos, ou até você perceber que estão douradinhos e crescidos.
- Finalizando: Espere esfriar um pouco antes de desenformar. E quer saber o melhor? Ainda quentinhos, eles derretem a manteiga quando passada… que delícia!

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Dicas Finais
Conforme você pode ver, essa receita rende de 18 a 20 maravilhosos pãezinhos. Para conservar, você pode deixá-los fora da geladeira por cerca de 4 dias. E se sobrar, não se preocupe! Você pode congelar por até 20 dias. Na hora de saborear novamente, aqueça rapidamente no micro-ondas ou, se preferir, use uma frigideira com tampa para devolver o frescor e maciez aos seus pãezinhos.
Conclusão e Compartilhe!
E aí, gostou de aprender como fazer esses pãezinhos sem glúten? Espero que sim! Nada como o cheirinho de pão fresco pela casa, né? Experimente essa receita e me conte como ficou! E não esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares. Afinal, quem resiste a um pãozinho quentinho? Até a próxima receita!
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