Oi, querida família do Mamãe Vida Saudável! Hoje trouxe uma receita que é a cara do nosso blog: uma deliciosa coxinha de mandioca que é fácil de fazer, não leva fritura e, acima de tudo, é de dar água na boca. Você e sua família vão ser fãs dessa delícia, tenho certeza disso! Então, preparadas para essa aventura culinária? Vamos lá!
Sobre o artigo
Ingredientes que vamos precisar
Para iniciar essa jornada, aqui estão os ingredientes que você vai precisar ter por perto:
- 2 xícaras de mandioca ou se preferir, batata doce cozidinha e bem amassada.
- Sal, pimenta e as ervas desidratadas que você mais ama. Fique a vontade para temperar a seu gosto.
- 1/2 xícara de farinha de batata doce, algo como 60g (mas você também pode optar por farinha fina de mandioca se preferir).
Para o recheio:
Agora, para o recheio dessa coxinha de mandioca que vai encantar vocês, você pode escolher entre:
Como fazer essa coxinha de mandioca incrível
Preparadas para colocar a mão na massa? Vou te guiar pelo processo!
- Comece cozinhando a mandioca até ela ficar bem molinha. Escorra toda a água e, em seguida, amasse bem com um garfo. É aqui que começa a mágica!
- Capriche no tempero a gosto, misturando bem todos os sabores. Depois, vá acrescentando a farinha de batata aos poucos, e trabalhe a massa com as mãos até ela desgrudar dos dedos. Um segredinho: se a massa ainda estiver grudentinha, pode adicionar mais farinha, mas cuidado para não endurecer demais.
- Dica amiga: A massa deve ficar super macia e maleável, nada de deixá-la durinha, tá bom?
- Agora é hora de modelar as coxinhas de mandioca e rechear com o que mais te agrada. Seja generosa no recheio, mas preste atenção no queijo, ele adora estourar na hora de assar!
Hora de assar!
Pré aqueça sua airfryer ou seu forno a 200 graus. Asse as coxinhas de mandioca por cerca de 20 minutinhos. Se preferir uma temperatura um pouquinho mais baixa, 180 graus por 30 minutos funciona perfeitamente! Neste ponto, a cozinha vai estar com aquele cheirinho delicioso que faz todo o esforço valer a pena.
Cuidando da sua criação culinária
E não esqueçam, essa coxinha de mandioca rende maravilhosamente entre 15 a 18 coxinhas pequenas, o suficiente para um lanchinho em família ou receber algumas visitas.
- Conservação: Agora, se sobrar alguma (o que eu duvido!), pode conservar tranquilamente fora da geladeira por dois dias.
- Congelamento: Quer preparar com antecedência? Sem problemas! Congele suas coxinhas de mandioca por até 20 dias antes de assar.
Conclusão
Viu como é fácil, pessoal? Esta coxinha de mandioca vai virar sucesso absoluto na sua casa. Com ingredientes simples e um preparo que é praticamente um passeio no parque, essa receita é perfeita para quem quer unir o útil ao agradável, com uma opção saborosa e saudável. Então, que tal preparar hoje mesmo essa delícia e surpreender a família?
Ah, e se você deixar suas coxinhas de mandioca ainda mais criativas, não esqueça de compartilhar com a gente suas invenções! Poste nas redes sociais e marque #MamãeVidaSaudável, queremos ver suas criações maravilhosas.
Temos aqui, no Mamãe Vida Saudável, a missão de levar sempre o melhor até você. Nos conte nos comentários suas dicas, impressões e dúvidas. Vamos adorar esse papo gostoso sobre comidinhas saudáveis. E não se esqueça de compartilhar essa receita com suas amigas e familiares, todo mundo merece um pouquinho dessa gostosura!
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