Meu querido leitor do Mamãe Vida Saudável, hoje temos uma surpresa especial para você que adora receitas práticas e deliciosas! Estamos falando do famoso fricassê de frango, que é uma verdadeira explosão de sabores com aquele toque cremoso irresistível. E o que é melhor: vamos preparar uma versão mais saudável, para você saborear sem culpa. Está curioso? Continue comigo que vou te contar todos os segredos para esse prato ficar perfeito!
Sobre o artigo
Ingredientes que Você Vai Precisar
Antes de mais nada, vamos falar sobre os ingredientes. Não se preocupe, você não vai precisar de nada muito complicado ou difícil de encontrar. Aqui está o que você vai usar para o creme:
- 2 espigas médias de milho verde cozidas (pode ser também 1 lata) – aproximadamente 1 xícara ou 185g.
- 1 caixinha de 200g de creme de leite (o fresco é uma ótima opção).
- 250g de creme de queijo (eu usei o Tirolez, mas o requeijão light também é ótimo).
- 380g de peito de frango cozido e desfiado.
- Azeite a gosto.
- 1/2 cebola picada.
- 3 dentes de alho picados.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cebolinha a gosto para finalizar.
Agora vem uma dica que vai dar um up no seu fricassê de frango: se gostar, adicione algumas azeitonas (deixe-as de molho em água para remover o excesso de sódio) e cenoura ralada. Isso vai deixar seu prato ainda mais nutritivo e saboroso!
Preparando o Fricassê de Frango
Antes de começarmos o preparo, vamos deixar tudo organizado, ok? Isso faz toda a diferença!
Preparando a Batata Doce Palha
Primeiro, descasque a batata-doce e rale, pode ser de uma forma mais fina ou grossa, depende da sua preferência. Espalhe a batata ralada sobre uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. E aqui vai um truque: mexa a cada 3 a 5 minutos para garantir que ela não queime e para que fique bem douradinha e crocante.
O Creme Cremoso
Vamos agora preparar o creme que vai dar aquela cremosidade maravilhosa ao nosso fricassê de frango. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e o creme de queijo por cerca de 3 minutos. Feito isso, reserve.
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Finalizando o Frango
Chegou a hora de colocar a mão na massa, ou melhor, na panela! Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe que murchem um pouquinho e aí adicione o frango desfiado. Misture bem com carinho e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Agora vem a parte divertida: adicione o creme de milho na panela e continue mexendo em fogo baixo, até ele desprender do fundo da panela e adquirir uma consistência mais firme. Quase lá!
Para finalizar, coloque a cebolinha. Esse cheirinho já nos dá água na boca, não é mesmo?
Montagem do Fricassê
Em uma travessa de aproximadamente 20×15 cm, espalhe a mistura de frango que acabou de preparar. Cubra com mussarela (opa, já sentiu o cheirinho?!) e espalhe a batata-doce palha crocante por cima desse delicioso fricassê de frango. Pronto, agora é só servir ainda quentinho para aproveitar melhor os sabores!
Conclusão
E aí, o que você achou desta receita de fricassê de frango? Simples, não é mesmo? Você pode preparar essa delícia para o almoço ou jantar, e sua família vai adorar. Não esqueça de me contar como ficou a sua versão nos comentários! E se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos, familiares ou até naquele grupo da escola. Vamos espalhar essa maravilha por aí!
Lembre-se, aqui no Mamãe Vida Saudável nós priorizamos sempre trazer receitas e dicas que realmente façam diferença na sua alimentação, além de serem fáceis e práticas de fazer. Até a próxima!
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